СМИ: у Apple iPhone 7 не будет разъема для наушников

Корпорация Apple пошла на радикальные меры, чтобы сделать очередной флагман iPhone 7 максимально тонким. На этот раз жертвой политики усовершенствования «айфона» станет разъем для наушников 3,5 мм. Страстным любителям музыки и новинок от Apple придется приобретать дополнительно Bluetooth-гарнитуру, пишет «Вести Hi-Tech», ссылаясь на блог Mac Otakara.

Большинство стандартных наушников не подойдут iPhone 7. Ожидается, что для вывода звука аппараты будут использовать разъем Lightning. На рынке электроники есть небольшой модельный ряд наушников, поддерживающих этот стандарт. Но их стоимость варьируется в пределах 15-20 тысяч рублей.

Если в корпорации из Купертино действительно решатся на такой ход, покупателям «семерки» придется довольствоваться воспроизведением музыки через заводские наушники с Lightning, либо покупать коннекторы или дорогостоящую Bluetooth-гарнитуру. Едва ли в комплекте будет идти бесплатный переходник, пишет издание.

Отметим, что такой слух на рынке электроники запустил японский блог Mac Otakara. Автор со ссылкой на информированный источник в группе разработчиков Apple iPhone 7 заявил, что такая вынужденная мера позволит сократить толщину гаджета на 1 мм и освободить пространство внутри корпуса.

новости партнеров