В России появится политическая партия «Кошерная Россия»

В СМИ появилась информация, что в РФ вскоре появится политическая партия с названием «Кошерная Россия». ТАСС уточняет, что в данном случае не идёт речь о создании новой политической ячейки — «Кошерной Россией» назовут ныне существующую партию «Союз горожан» после ребрендинга. Журналисты уже поинтересовались у представителей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) относительно того, будет ли такая политическая партия оскорблять религиозные чувства верующих, уточняет Вести.Ru.

Сведения о ребрендинге в «Союзе горожан» подтвердил представителям прессы директор института политической социологии и глава центрального совета этой партии Вячеслав Смирнов. С его слов стало понятно, что появившаяся в результате ребрендинга партия «Кошерная Россия» намеревается пойти на выборы в 2016-м году. Главными лозунгами политической партии станут выражения «Нам здесь жить», «Вместе мы русские», «Кошерная Россия — таки да».

«Идеология партии «Кошерная Россия» будет проста, партия будет придерживаться русского национал-космополитизма. Русского по той простой причине, что мы живём в России, а значит, что всё здесь должно быть русским — русские славяне, русские евреи, русские армяне. Космополитизм будет заключаться в широких взглядах на европейские ценности, поскольку мы являемся частью европейской цивилизации», — приводят журналисты выдержку из заявления Вячеслава Смирнова.

Чтобы убедиться, что политическая партия «Кошерная Россия» не будет оскорблять религиозные чувства верующих, журналисты попросили прокомментировать появление политической силы с таким названием руководителя департамента общественных связей ФЕОР Боруха Горина. Он счёл, что оскорбительного в названии ничего не нет, однако создателям нового бренда партии следовало бы обратить внимание на точный перевод слова «кошерный» с иврита — это означает «правильный, достойный, разрешённый». Горин не исключает, что этот перевод авторам идеи неизвестен.

новости партнеров