СМИ: турецкие подлодки следят за крейсером «Москва» в Средиземном море

Две турецкие субмарины наблюдают за маневрами боевых кораблей ВМФ РФ у берегов Сирии. Об этом пишут СМИ Турции. Остается открытым вопрос, какие приказы получили командиры подлодок в случае приближения крейсера «Москва» к турецким водам.

Именно «Москва» интересует турецкий подводный флот больше всего. «Интерфакс» приводит данные Генштаба ВС Турции, согласно которым в восточной части Средиземного моря на боевом дежурстве находятся подлодки «Буракреис» и «Долунай». Первая отправилась в этот регион 7 ноября, вторая – 11 ноября.

Гвардейский ракетный крейсер ВМФ РФ находится в этих водах с конца сентября 2015 года. Он был экстренно переброшен ближе к берегам Сирии после трагического случая с Су-24. Ранее в Генштабе ВС РФ проинформировали, что корабль с 25 ноября начал вести боевое дежурство у берегов сирийской провинции Латакия для обеспечения авиабазы Хмеймим надежной противовоздушной обороной. Корабль оборудован системой ПВО «Форт», которая по техническим характеристикам повторяет ЗРК С-300, уточняет "Российская газета".

Минобороны предупредило, что все воздушные цели, которые будут нести потенциальную угрозу самолетам ВКС РФ, будут уничтожаться. Минобороны Турции приостановило полеты авиации в этой зоне.

новости партнеров