Путин отказался от встречи с Эрдоганом в Париже

Президент РФ Владимир Путин отказом ответил на призывы турецкого лидера Реджепа Эрдогана провести переговоры в Париже в рамках климатического форума. Об этом рассказал спикер Кремля Дмитрий Песков.

Встречи с Эрдоганом во французской столице не будет, об этом не может быть речи, отметил представитель пресс-службы главы государства.

Он также исключил телефонные переговоры между двумя лидерами и отказался давать подробные комментарии по этому поводу, сообщает РБК.

«В графике Путина не значится каких-либо контактов», - добавил он.

Что касается встречи российского президента с главой США Бараком Обамой, она состоится. Отметим, что она станет для них второй за последний месяц. Ранее политики общались на полях форума «Большой двадцатки» в Анталье.

О возможной встрече лидеров РФ и Турции информировало агентство Reuters. Инсайдер в аппарате Эрдогана говорил, что с турецкой стороны соответствующее желание есть.

Путин и Эрдоган еще не обсуждали инцидент, связанный с падением Су-24 в Сирии. Анкара подчеркнула, что не считает необходимым приносить извинения Москве.

В кремлевской администрации сказали, что Эрдоган дважды звонил Путину, но российская сторона проигнорировала попытки Анкары выйти на связь в связи с ее агрессивной позицией.

новости партнеров