Welt: немецкие политики призывают отменить санкции против России

Немецкие политики хотят покончить с антироссийской риторикой в Европе и отказаться от политики ограничений. С таким предложением к коллегам обратились евроскептики от «Альтернативы для Германии», пишет Die Welt.

Сторонники этой партии полагают, что РФ сыграет ключевую роль в борьбе с террористами.

«Мы считаем Россию легитимным игроком на мировой арене и ключевым партнером в войне против исламского терроризма», - сказано в резолюции, согласованной по итогам съезда оппозиционной AfD.

Один из лидеров консерваторов Александр Гауланд заявил о недопустимости проводимой против Москвы политики санкций.

Он считает, что антироссийские действия неизбежно приведут к ослаблению контртеррористической коалиции. AfD призывает отменить санкции против РФ и восстановить отношения между Москвой и Брюсселем, уточняет РИА Новости.

«Альтернатива для Германии» выражает озабоченность в связи с угрозой глобального терроризма. Руководство партии прогнозирует распад НАТО и конфронтацию Востока и Запада при сохранении нынешнего политического курса Евросоюза.

Консерваторы ратуют за выход ФРГ из еврозоны и отставку правительства Ангелы Меркель. Отметим, что популярность политического движения на фоне миграционного кризиса растет.

новости партнеров