В Саратове застрелили тренера детской секции по карате прямо на тренировке

Вечером 30 ноября в одном из общеобразовательных учреждений Саратова произошло громкое ЧП – прямо на тренировке отец одной из воспитанниц застрелил тренера детской секции по карате и ранил еще двоих мужчин. От попадания пули в лицо 48-летний Азамат Норманов скончался на месте происшествия, а еще двое жертв преступника попали в больницу с тяжелыми ранениями лица и шеи, пишет «ТАСС».

По данным ГО УМВД Саратовской области, застреливший тренера по карате мужчина являлся отцом одной из воспитанниц Норманова, у которого был ряд претензий к учителю. Ворвавшись на тренировку, он требовал объяснений от тренера по поводу синяков на теле его дочери, появившихся после занятий борьбой.

После того как этот разговор приобрел конфликтную окраску, мужчина устроил в спортзале стрельбу из огнестрельного оружия, в результате чего Азамат Норманов от полученных ранений скончался на месте до прибытия медиков, а еще два находившихся в помещении мужчин получили тяжелые ранения. Сообщается также, что детей среди пострадавших нет.

Убийца тренера детской секции по карате добровольно сдался полиции и готов понести наказание за содеянное преступление. В отношении его возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ, подразумевающей убийство, совершенное общеопасным способом. При этом на месте происшествия работают сотрудники и главы районных отделений МВД и СК. Они устанавливают обстоятельства трагедии и выясняют причины, по которой было совершено убийство детского тренера.

новости партнеров