Правительство решило запретить «сухой алкоголь» в РФ и ЕАЭС

Правительство РФ запретит реализацию «сухого алкоголя». Соответствующий проект закона будет готов весной 2016 года. Сведения о запрете такой продукции предусмотрены в «дорожной карте» по нормализации обстановки на рынке алкогольных напитков, утвержденной распоряжением Кабинета министров.

РИА Новости напоминает, что с инициативой запретить реализацию «сухого (порошкового) алкоголя» летом выступил руководитель профильного ведомства Владислав Спирин. Кардинальные меры также приняли власти Японии, Голландии, Германии и США.

Проблемы на отечественном алкогольном рынке стали обсуждать на фоне гибели нескольких человек от суррогатного виски.

В соответствии с «дорожной картой», законодательные ограничения на продажу порошковой продукции коснутся РФ и государств Евразийского экономического союза.

Федеральный закон, контролирующий оборот на алкогольном рынке, равно как и постановление комиссии ЕАЭС, должны быть представлены к началу 2016 года. Держать на контроле этот вопрос будут Минздрав, МВД, Минпромторг, Росалкогольрегулирование, Роспотребнадзор.

Такие меры призваны остановить свободное распространение порошкового алкоголя и других новых форм алкогольной продукции на рынках РФ и ЕАЭС.

новости партнеров