Российско-турецкий научный центр ВГБИЛ закрылся в Москве

Представители столичного российского-турецкого научного центра (РТНЦ) Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино (ВГБИЛ) сообщили о том, что центр закрывается. Сведения об этом на официальном сайте российско-турецкого научного центра датируются 30 октября: руководство информирует об отмене всех запланированных мероприятий, а также подтверждает, что центра ВГБИЛ отныне не существует, передаёт Лента.Ru.

Причины закрытия российско-турецкого научного центра ВГБИЛ в Москве источник не приводит. Известно лишь, что в связи со внезапным закрытием образовательной организации руководство ВГБИЛ вынуждено резко прекратить все действовавшие до понедельника программы и консультации. В частности, ввиду закрытия научного центра отменились конференции, лекции, курсы османского языка.

Также в сообщении ВГБИЛ сказано, что и библиотечный фонд российского-турецкого научного центра отныне будет не доступен для студентов магистратуры и аспирантуры.

«Спасибо всем тем, кто оказывал нам поддержку на протяжении всех лет. Мы надеемся, что все усилия были потрачены не зря. До встречи в иных форматах», — сказано в сообщении.

Автор этой публикации также указывает на то, что все нуждающиеся в более подробной информации о закрытии ВГБИЛ могут самостоятельно обратиться к администрации научного центра.

Напомним, отношения России и Турции заметно ухудшились из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. 24 ноября он потерпел крушение в воздушном пространстве Турции из-за атаки турецких военных сил. Официальная Анкара настаивает на том, что российский военный самолёт якобы нарушал воздушные границы Турции, тогда как у России есть сведения о том, что этот инцидент является преднамеренным, о чём накануне постпред РФ при НАТО Александр Грушко сообщил первому замгенсекретарю Североатлантического альянса Вершбоу.

новости партнеров