Появилось видео встречи транспорта ВМФ РФ с турецкой подлодкой

Журналисты турецкого информационного портала Haberler опубликовали фото и видео с места встречи транспорта ВМФ РФ «Яуза» с турецкой подлодкой. Отмечается, что эта встреча состоялась, когда российский корабль проходил пролив Дарданеллы, находясь в районе города Ченаккале, пишет Лента.Ru.

Очевидцы предположили, что турецкая подводная лодка двигалась в Мраморное море, вероятно, в Сирию. В целом эту встречу характеризуют как «холодную», каких-либо остановок в этот момент не произошло, а прохождение пролива Дарданеллы для российской субмарины осуществлялось в штатном режиме.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на украинский Центр транспортных стратегий сообщали о проблемах, с которыми российские суда сталкиваются в проливе Дарданеллы. В частности, речь шла о том, что транспорт ВМФ России был вынужден ходить там «кругами» и «зигзагами», им длительное время не выдавалось разрешение на вхождение в Босфор. Другие же суда получали такие разрешения сравнительно быстро и беспрепятственно, утверждали эксперты.

Отношения Турции и Москвы ухудшились на фоне инцидента с Су-24. Практически сразу после того, как Турция сбила российский бомбардировщик, Минобороны РФ сообщило о прекращении контактов с турецким государством по военной линии. Москва настаивает на том, что Анкара сбила российский самолёт в воздушном пространстве Сирии, тогда как Турция утверждает, что Су-24 якобы нарушил границу государства.

новости партнеров