Поклонская сочла требования организаторов энергоблокады Крыма шантажом

Наталья Поклонская назвала откровенным шантажом требования организаторов энергетической блокады крымского полуострова. Просить освободить заключенных в обмен на возобновление энергоснабжения региона бессмысленно, приводит слова прокурора Крыма РИА Новости.

Ранее представитель «Меджлиса крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев заявил, что поставки энергии по линии Каховка-Титан будут восстановлены после ремонтных работ, но призвал выполнить требования. В числе прочего, Джемилев потребовал освободить заключенных сторонников, которые находятся в тюрьмах Крыма и материковой части РФ.

Поклонская в эфире НТВ заявила, что требования активистов энергоблокады бессмысленны и преступны. С ее слов, они шантажируют жителей Крыма, выдвигая бестолковые требования отпустить лиц, причастных к особо тяжким преступлениям.

В Херсонской области недавно были подорваны опоры линий электропередач, обеспечивающих крымский полуостров электроэнергией. Поставки с украинской стороны в полном объеме прекратились. В регионе действует чрезвычайное положение. С материка экстренно завозятся дизельные генераторы.

Ранее глава Республики Сергей Аксенов уволил министра топлива и энергетики Сергея Егорова.

новости партнеров