Артист эстрады Геннадий Хазанов празднует 70-летие

1 декабря 70-летний юбилей отмечает артист эстрады Геннадий Хазанов. С круглой датой сегодня его поздравляют коллеги и друзья. С теплыми словами в адрес народного артиста РСФСР обратился также президент РФ Владимир Путин.

Глава государства не только оценил творческие таланты Хазанова, но и гигантский вклад в общественную жизнь страны. Путин отметил мастерство импровизации и перевоплощения артиста, пишет LifeNews.

Его работы на эстраде, в театре и кинематографе – узнаваемые и всегда яркие, сообщается в поздравительной телеграмме.

Смешить людей Геннадий Викторович начал с ранней юности. После окончания школы молодой Хазанов мечтал попасть в театральный вуз, но везде ему указывали на дверь. В итоге разочарованный школяр подался в Инженерно-строительный институт. Но тяга к искусству сохранилась, и чуть позднее Геннадий Хазанов стал еще и студентом циркового училища, уточняет "Первый канал".

На пути к славе он участвовал в худсамодеятельности, работал конферансье в оркестре Утесова. Народная любовь его настигла в 1975 году, когда по телевидению продемонстрировали его «Студента кулинарного техникума». Затем артиста ждали сольные спектакли, роли в кино, работа на телевидении. В 1997 году Хазанов возглавил Театр эстрады.

«Я хочу быть живым, я боюсь превратиться в статую», - заявил Геннадий Хазанов на вопрос о творческих планах.

новости партнеров