Социологи: боязнь терактов среди граждан РФ бьёт рекорды

Уровень боязни террористических актов среди граждан России в ноябре текущего года находился на максимальном за последнее десятилетие уровне. По данным газеты «КоммерсантЪ», социологический опрос специалистов ВЦИОМ выявил значительный рост уровня боязни террористической угрозы среди среди россиян: три четверти участников опроса опасаются за себя и своих близких, говоря о терактах.

Социологи отметили, что большая половина принимавших участие в опросе респондентов выказала надежду на то, что российским властям удастся защитить их в случае теракта.

Отмечается, что о терактах «не задумываются» только 12% респондентов. Ещё в октябре этот показатель достигал 18%-ной отметки. Также сократилось количество тех, у кого происходящие в мире теракты «лишь в какой-то мере» вызывали опасения — таких людей осталось только 41%.

Заметен резкий рост тех, кто «очень боится» новых терактов — так ответили 31% участников опроса, тогда как ранее таких людей было намного меньше (около 19%). Источник отмечает, что даже после страшного взрыва в метро Москвы в 2012-м году «очень боялись» терактов только 29%, что меньше нынешнего уровня боязни террористических актов.

новости партнеров