Яценюк отправил в отставку уполномоченного по делам Крыма Кырымлы

Арсений Яценюк освободил от должности официальное уполномоченное лицо по делам Крыма Аслана Кырымлы. Соответствующее распоряжение главы украинского Кабмина было опубликовано на веб-сайте правительства.

В тексте документа приводится, что Омер Кырымлы Аслан Энверович отправляется в отставку с поста правительственного уполномоченного по вопросам Крымской автономной республики и города Севастополь в соответствии с соглашением сторон.

Документ об увольнении чиновника был составлен накануне, 30 ноября. Как отмечает ТАСС, Кырымлы курировал крымский вопрос в правительстве с июля 2014 года.

Полуостров Крым вошел в состав РФ согласно итогам референдума от 16 марта 2014 года. Российский президент Владимир Путин многократно говорил, что организация референдума на полуострове соответствует международному праву.

Внешнеполитическое ведомство РФ сообщало, что крымчане сделали осознанный выбор, а референдум отвечает нормам Устава ООН. Однако ни Киев, ни ООН, ни международное сообщество не признало право владения Крымом за Россией.

В МИДе заявили, что это следствие политики двойных стандартов, исповедуемой на Западе.

новости партнеров