Кремль ответил на предложение Анкары создать военные каналы связи

Кремль отреагировал на предложение Анкары создать военные каналы связи. Спикер аппарата президента РФ Дмитрий Песков сказал, что подобные межведомственные каналы с турецкими военными существовали и раньше, но не помогли в инциденте со штурмовиком Су-24.

Так Песков прокомментировал призыв премьера Турции Ахмета Давутоглу создать военные каналы корректировки действий, пишет LifeNews.

Глава пресс-службы Кремля отметил, что существовавшие межведомственные контакты были призваны не допустить трагедий, которая настигла Су-24. Но они оказались малоэффективными. Причем не по вине Минобороны РФ, добавил он.

Обстоятельства инцидента с самолетом ВКС РФ таковы, что никто не собирался выходить на связь в момент атаки. В этой связи с российской стороны были прекращены любые военные контакты, рассказал Песков.

Эскалация между странами стала наблюдаться после сбитого на минувшей неделе штурмовика Су-24 ВКС РФ. Экипаж российской боевой машины был атакован турецким перехватчиком F-16. В Турции оправдали действия военных вторжением «сушки» в воздушное пространство. В военном ведомстве РФ опровергли эти сообщения, отметив, что боевая машина не покидала Сирию.

В Генштабе ВС РФ сообщили, что в случае появления воздушной угрозы самолетам ВКС РФ крейсер «Москва», находящийся у сирийского побережья, откроет огонь на поражение.

новости партнеров