СМИ: в Париже Эрдоган «караулил» Путина в коридорах и возле уборной

На первых полосах всех мировых изданий сейчас обсуждаются турецко-российские отношения, а также последствия инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе. В частности, журналисты внимательно следят за личными отношениями Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Эрдогана, предпринимающего безуспешные попытки пообщаться с Путиным лично. Недавно в Париже в рамках Климатического форуме у Эрдогана был шанс встретиться с Путиным, однако, как пишет обозреватель «Коммерсанта», даже поиски российского коллеги по коридорам не увенчались успехом.

Телеканал «Звезда» со ссылкой на источник сообщает, что Реджеп Эрдоган пытался встретиться с Путиным в рамках французского климатического мероприятия, где присутствовали оба лидера. Со слов специального корреспондента «Коммерсанта» Андрея Колесникова стало известно, что Эрдоган фактически даже "караулил" Путина возле уборной и ходил по коридорам, не обращая внимания на многочисленных журналистов.

«Это был его день, он не спешил никуда. Теперь его популярность можно было сравнить здесь разве что с популярностью Барака Обамы и, может быть, Владимира Путина. Эрдоган часто ходил мимо комнаты, где Путин встречался с Обамой, с Меркель, затем с Си Цзиньпином. Он и правда хотел так увидеться с Владимиром Путиным — больше ничем это объяснить нельзя», — пишут СМИ со слов корреспондента.

Также журналисты сообщают, что представители российской делегации на климатическом форуме встретили Эрдогана у входа в уборную — якобы турецкий президент пытался застать Владимира Путина хоть там. Но, отмечает источник, эта попытка провести личные переговоры с Путиным тоже не увенчалась успехом, ведь в уборной Путина не оказалось.

Напомним, Дмитрий Песков исключал возможность встречи Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом на форуме в Париже. Несмотря на это, турецкий лидер выказывал неоднократно своё желание обсудить с Путиным конфликт из-за Су-24.

новости партнеров