«Стрелка» крупнейших банд Мособласти пресечена полицией

Журналистам стало известно о пресечении «стрелки» двух крупнейших банд Московской области, которые, по всей видимости, хотели устроить «разборки» из-за угнанного автомобиля. Как передаёт LifeNews, полицейским в оперативном порядке удалось пресечь сходку банд, а большинство собравшихся представителей двух ОПГ были задержаны.

Как оказалось, конфликтная «стрелка» двух ОПГ состоялась из-за возникшего недопонимания на фоне угнанной машины. Якобы «люберецкая» ОПГ продала числящийся в угоне автомобиль BMW X6 «подольской» ОПГ. Подстава выяснилась при попытке купивших машину за 3,5 млн рублей поставить BMW X6 на учёт: вместо освещения стандартной процедуры им сообщили о том, что машина уже числится угнанной в базе данных.

Ввиду подставы с автомобилем «подольские» назначили встречу «люберецким», на которую приехало около 30 человек от каждой стороны, а также, как утверждает источник, «сторонние независимые наблюдатели» в лице двух человек. Увидев полицию, многие из них бросились бежать, однако 50 человек были задержаны, в их отношении были составлены протоколы по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

В машинах у некоторых представителей ОПГ были найдены различные вооружения и патроны. Уточняется, что некоторые участники ОПГ убегали от полицейских прямо по скоростному Симферопольскому шоссе.

новости партнеров