Столтенберг о С-400 в Сирии: это часть антинатовской стратегии России
Политика
1 декабря 2015 г. 15:51
Время чтения: 1 минута

Столтенберг о С-400 в Сирии: это часть антинатовской стратегии России

Российские военные разворачивают системы противовоздушной обороны вдоль границы с Североатлантическим блоком. ЗРК С-400 установлены в Сирии в рамках стратегии Кремля, якобы направленной против НАТО, считает генсек альянса Йенс Столтенберг.

«РФ развернула модернизированные системы ПВО вдоль восточных рубежей НАТО. Кроме восточного Средиземноморья и Сирии мы наблюдаем такие шаги в Калининграде, Крыму и на северных границах. Это современные сложные возможности, которые способны закрыть воздушное пространство», - заявил в ходе общения с прессой в Брюсселе Столтенберг.

С его слов, к «агрессивным» действиям России блок НАТО адаптируется путем наращивания своего присутствия у восточных рубежей.

Столтенберг сказал, что министры иностранных дел государств-участников военного блока обсудят меры по повышению прозрачности военных маневров в Европе и сокращению рисков напряженности в отношении Москвы.

Именно российской военной активностью он объяснил беспрецедентное для новейшей истории НАТО усиление коллективной обороны. Действия военного блока он назвал реакцией на увеличение присутствия России в Черном, Балтийском, Средиземном, Северном морях, пишет «Интерфакс».

Читайте также

3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
13 ноября 2019 г.
«Там есть нечего»: Волочкову рассмешило фото домработницы из магазина
11 ноября 2019 г.
Рудова похвасталась снимком в объятиях Ди Каприо
12 ноября 2019 г.
Самойлова показала отекшее от беременности лицо на «честном фото»
вчера
10 фактов о знаке зодиака Овен
13 ноября 2019 г.
Собчак ответила на критику Никиты Михалкова