Повторно избранный мэр Киева Кличко забыл прочитать присягу

Повторно избранный градоначальник Киева Виталий Кличко, делегированный «Блоком Петра Порошенко», забыл прочитать присягу мэра. Он так увлекся церемониалом, что забыл прочесть присягу, но затем спешно вернулся и озвучил ее под сдерживаемые смешки отдельных депутатов, пишут украинские «Вести».

Выступая с речью на заседании Киевского горсовета, вновь избранный градоначальник упомянул свои успехи на этой должности. В частности, он описал внедренную систему голосования «Рада-3», которая «считывает» отпечатки пальцев народных избранников. Глава горадминистрации также заявил, что в числе его достижений внедрение системы электронного управления городом, которая получила имя «Смартсити».

Как отмечает ТАСС, после этого его объявили мэром Киева, вручив мандат.

Второй тур муниципальных выборов прошел 15 ноября в 29 населенных пунктах. По сведениям украинской ЦИК, явка составила чуть выше 34%. За Виталия Кличко отдали свои голоса 66,49%. Нардеп Борислав Береза уступил ему вдвое – 33,51%.

Кличко всегда выступал за реформирование механизмов управления. Он сетовал, что раньше городская политика не была достаточно понятной и прозрачной. Кроме того, он говорил о борьбе с теневым распределением средств. С его слов, результаты работы почувствует на себе каждая киевская семья.

новости партнеров