Аксенов пообещал трибунал блокадникам Керченской переправы

Крымский глава Сергей Аксенов официально пообещал трибунал в центре Симферополя всем украинским активистам, заявившим о намерении организовать блокаду Керченской переправы. При этом он напомнил, что Керченская паромная переправа находится под юрисдикцией России и соединяет полуостров с материковой частью РФ, пишет «LifeNews».

«Пусть приплывают – мы их встретим должным образом и устроим трибунал прямо в центре Симферополя возле памятника Ленина. Керченская переправа находится полностью под юрисдикцией России», - пообещал Аксенов.

Ранее лидер активистов по блокаде Крыма заявил о намерении полностью заблокировать полуостров и запустить, вслед за продуктовой и энергетической, морскую блокаду. Он уверил, что блокадники с легкостью это смогут сделать, после чего Крым окажется в полной изоляции.

Напомним, 22 ноября в результате подрыва четырех ЛЭП в Херсонской области, которые инициировали украинские активисты, Крым остался без украинского электричества. После недельных переговоров официальным украинским властям удалось договориться с блокадниками и получить доступ к ремонту одной линии электропередачи, но теперь стал вопрос о разрешении пуска по ней электричества.

Читайте также: "Полуостров в темноте. Жизнь блокадного Крыма"

При этом в России нашли выход из сложившейся ситуации – уже в декабре на полуострове будет запущен первый энергетический мост, а в мае планируется запуск второго, что полностью покроет потребность Крыма в электроэнергии и позволит отказаться от украинского света.

новости партнеров