США готовы ввести новые санкции против РФ из-за договора по РСМД

США могут расширить пакет антироссийских санкций из-за нарушений соглашения по РСМД. Однако решение еще не принято, заявила Роуз Гетемюллер, курирующая в Госдепе США вопросы международной безопасности и мониторинга вооружения.

«Мы рассматриваем экономические ограничения как реакцию на нарушение соглашения по РСМД (сокращение ракет средней и меньшей дальности), однако еще не приняли соответствующее решение», - заявила заместитель госсекретаря США в ходе выступления в палате представителей.

Гетемюллер напомнила, что Вашингтон совместно с Брюсселем объявил экономические санкции России на фоне украинского кризиса. Она также отметила «чрезвычайную эффективность» эмбарго, пишет РИА Новости.

Ранее представители американских властей не раз говорили о вероятном расширении санкций в ответ на якобы нарушения с российской стороны договора по РСМД. Но Вашингтон медлит с принятием решения, что вызывает недовольство большой группы конгрессменов из стана республиканцев. Они сетуют на то, что Барак Обама недостаточно решителен в отношении России.

В Москве настаивают, что исполняют договор по всем пунктам и выдвигают ответные претензии. По мнению представителей дипведомства РФ, американцы под прикрытием договора разворачивают запрещенные виды вооружений.

новости партнеров