Телеведущий Павел Лобков признался, что у него ВИЧ

Известный отечественный журналист Павел Лобков признался, что у него обнаружили ВИЧ. О своей нелегкой борьбе с вирусом иммунодефицита он рассказал в эфире Hard Day’s Night на т/к «Дождь» вечером, 1 декабря.

Признание ведущего в первый день зимы стало символичным – 1 декабря провозгласили днем борьбы со СПИДом. Со слов ведущего, более 10 лет назад он обратился к медикам в поликлинику Управделами президента РФ, с которой у редакции НТВ был договор о медстраховании. У журналиста долго не заживала рана, и он решил сдать анализы на сифилис и ВИЧ.

Врач-инфекционист с выражением «советского Будды» озвучила неутешительный вердикт и открепила его от программы страхования. Медкнижка была передана в столичный Комитет здравоохранения. За окном шел 2003-й год, рассказал Лобков.

Затем журналист обратился к академику РАМН Вадиму Покровскому, главе Федерального медцентра по борьбе со СПИДом. Его Лобков и пригласил на передачу. Рассказав историю взаимоотношений с лечащим врачом, он перечислил сложности, с которыми сталкиваются инфицированные.

Лобков трудился на канале НТВ с 1993 года. В 2012 году дирекция не продлила с ним трудовое соглашение, после чего он перебрался на «Дождь», напоминает Лента.Ru.

новости партнеров