Краутхаммер: одергивая Путина, Обама «ходит по тонкому льду»

Авторитетный американский публицист, политолог Чарльз Краутхаммер раскритиковал оценку Барака Обамы роли России в войне в Сирии.

Выступая на передаче Special Report на Fox News, эксперт привел слова американского лидера о своем оппоненте из России.

«Обама заявил, что лучше понимает национальные интересы России, чем Путин. Он еще сказал, что на Путина найдет прозрение и тот присоединится к нам. Для парня, который не разбирается в национальных интересах Америки, это любопытное заявление», - отметил Краутхаммер.

Публицист обратил внимание на слова Обамы об Афганистане. По мнению американского лидера, планируя свое участие в сирийской гражданской войне, Путин не должен забывать последствия афганской кампании.

Эксперт уточнил, что Америка застряла в Афганистане, а не Россия. Обама стоит у руля страны семь лет, за этот период армия США понесла 76% людских потерь в Афганистане. Наша позиция там стала слабее, чем в 2008 году, цитирует его РИА Новости.

«Когда он (Барак Обама – прим. ред.) пытается одергивать Путина и давать комментарии по поводу национальных интересов, он ходит по тонкому льду», - заявил Краутхаммер.

Ранее президент США, комментируя гражданскую войну в Сирии, заявил, что ситуация кардинальным образом не изменилась после бомбардировок России.

Фото: Jvatnews (Чарльз Краутхаммер)

новости партнеров