Несколько москвичек после увеличения губ оказались на операционном столе

В СМИ появилась информация, что в Москве выросло количество представительниц прекрасного пола, сталкивающихся с ужасными последствиями увеличения губ. Как передаёт LifeNews, несколько девушек уже оказались на операционном столе хирургов после губных «уколов красоты». Как со слов специалистов выяснили журналисты, причиной негативных последствий является распространение некачественного и, что немаловажно, дешёвого испанского препарата для инъекций в губы.

Всё чаще в Москве девушки для увеличения губ обращаются к мастерам-самоучкам, которые проводят увеличение губ на дому без соответствующих лицензий и применения высококачественного оборудования и препаратов. Их главным преимуществом являются сравнительно низкие цены. В итоге желавшие сэкономить на красоте девушки сталкиваются с куда более серьёзными проблемами: их губы распухают до невероятных объёмов, а ожидаемая красота выливается в уродство.

У одной из жертв новомодного дешёвого препарата губы после инъекций стали сильно болеть, после чего она обратилась к квалифицированным медикам. Там девушке объяснили, что у неё в губах находится специальный испанский препарат, который изъять из губ можно уже исключительно путём хирургического вмешательства. В итоге хирургам далеко не всегда удаётся вернуть девушке её прежний внешний вид, поскольку последствия от применения такого препарата действительно шокируют масштабами.

В частности, после увеличения губ девушка жаловалась на высокую температуру и боли, опухлость в области рта. Попытка сэкономить на посещении дорогого салона для увеличения губ ей вылилась в серьёзные траты на операцию по «сдуванию» губ и послеоперационную реабилитацию.

Юристы разводят руками, сталкиваясь с такими случаями. Российское законодательство не воспрещает косметические процедуры на дому без лицензий, а максимальное наказание, которого можно в судебном порядке добиться от горе-косметологов, это возмещение морального ущерба от некачественного увеличения губ. Медики обращают внимание и на то, что в последнее время такие случаи участились, ввиду чего просят девушек ответственно подходить к вопросам безопасности в погоне за вечной красотой и молодостью.

новости партнеров