СМИ: в мэрии Улан-Удэ сильно избили журналистов «России-24»

В Улан-Удэ во время одного из традиционных интервью между журналистами и руководством города якобы произошла серьёзная потасовка. Как передаёт Газета.Ru со ссылкой на FlashSiberia, мэр Улан-Удэ Александр Голков и его коллеги якобы избили журналистов телеканала «Россия-24», ввиду чего у одного из сотрудников СМИ разбита голова, а у другого — сломана камера.

Как стало известно, драка между журналистами и градоначальниками в мэрии Улан-Удэ произошла во время записи интервью. У мэра Александра Голкова брали интервью, однако там находился также представитель пресс-службы мэрии и заместитель Голкова. О том, что именно стало причиной драки, в источниках пока достоверно не сообщается, а все подробности произошедшего устанавливаются компетентными органами.

Предварительно известно, что представители телеканала «Россия-24» — Артём Кол (журналист) и Владимир Брагин (оператор) — получили серьёзные травмы и ущерб в результате потасовки. У Артёма Кола была разбита голова, а камеру Брагина сломали. В результате оба пострадавших написали заявления в полицию, а градоначальники выступили со встречным заявлением.

Как предварительно уточняет «Московский комсомолец», мэра города Улан-Удэ не устроили вопросы о «золотых парашютах»: градоначальник якобы просто толкал интервьюера, а травма головы была уже получена в результате столкновений журналиста с другими сотрудниками мэрии. Кроме того, у Артёма Кола по предварительным сведениям есть травма шеи, а оператору удалось отделаться царапинами.

Ожидается, что по итогам следственной проверки все неясности в этом инциденте будут восполнены достоверной информацией.

новости партнеров