На матче Россия – Турция по водному поло фанаты вывесили флаги ВВС

В Москве на матче Россия – Турция в рамках Мировой лиги по водному поло среди мужчин российские болельщики вывесили флаги ВВС. Фанаты не сдерживали эмоций и свистом встречали каждое касание мяча турками. Свой перформанс они посвятили погибшим военнослужащим ВС РФ в Сирии.

Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, в разгар матча отдельный сектор болельщиков начал скандировать обидные для турецкой команды кричалки, пишет LifeNews.

По завершении игры, которая закончилась со счетом 13:9 в пользу российской дружины, рулевой сборной Турции Мехмет Олчайлу поблагодарил болельщиков за теплый прием и призвал не обращать внимания на агрессивную группу болельщиков.

«Нас отлично приняли, мы сделаем все возможное, чтобы на ответной игре в Турции россиянам оказали такой же теплый прием», - сказал он.

Кроме того, Олчайлу признался, что у турецкой федерации были опасения по поводу поездки в Россию, но «все прошло хорошо». Спорт должен быть вне политики, отметил он.

«Мы осознавали, что между странами есть напряженность, но мы не могли не прилететь, это спорт. Изначально даже не хотели выходить из отеля, чтобы не провоцировать болельщиков. Но все прошло хорошо. Мы ценим дружбу с Россией, и к политике не имеем никакого отношения», - заключил он.

новости партнеров