Эксперты назвали самый плохой год для заключения брака

Британские социологи назвали самый плохой год для женитьбы и замужества. Эксперты Marriage Foundation, ссылаясь на статистические данные зрелых мужчин и женщин из Великобритании, назвали худший год для института брака. Им, как пишет The Independent, стал 1986-й год.

Около половины браков (44%), заключенных в 1986 году, закончились разводом. Что любопытно, большинство из разведенных не смогли прожить в браке больше пяти лет.
Ученые также заметили, что поженившиеся в 1988 году британцы также не отличались крепостью супружеских отношений. Их процент разводов близок к 40%. 1991-й год является третьим в антирейтинге. Каждая десятая пара, поженившаяся в этом году, рассталась, уточняет «Российская газета».

Социологи заметили, что невестам из 80-х годов было в среднем по 23 года. В наше время средний возраст собравшихся замуж перевалил за 30 лет. Мужчины в 80-е годы решались завести семью в возрасте 25 лет. Теперь они неохотно делают предложения своим подругам до 32 лет.

С чем связана такая корреляция, социологи не знают. Но в целом тенденция для института семьи не самая радужная. К примеру, каждая третья новобрачная пара спустя пару лет рискует развестись. Общество нейтрально относится к разводам, отсюда такие цифры, говорят эксперты.

новости партнеров