Курс валют на 3 декабря: доллар и евро растут на Московской бирже

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в среду состоялись валютные торги, в рамках которых российский рубль утратил вчерашние позиции по отношению к доллару и евро. Согласно данным государственного регулятора в лице Центрального банка РФ, курс валют 3 декабря демонстрирует незначительный рост доллара и евро.

Читайте также: «Запрет турецких продуктов. Что будет с ценами?»

Официальный курс доллара 3 декабря по итогам торгов составил 66,7402 рубля за 1 доллар — валюта США подорожала с четверга ещё на 0,4818 рубля, что позволило доллару вплотную приблизиться к отметке в 67 рублей за единицу американской валюты. Официальный курс евро 3 декабря демонстрирует более уверенный рост, с четверга участники рынка готовы давать уже 70,8647 рубля за 1 евро, что выше предыдущего показателя на 0,7302 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 3 декабря показывает рост доллара и евро, повысилась до 68,5962 рубля.

Курс валют 3 декабря разъяснил общественности аналитик FxPro Александр Купцикевич. По данным «Банки.Ru», Купцикевич пока не спешит говорить о сдаваемых рублём позициях: специалист считает, что рублю удаётся сопротивляться с давлением, однако это давление ещё некоторое время будет оказываться на российскую валюту извне.

Уже 4 декабря динамика российского рубля может кардинально поменяться, ведь вялая активность инвесторов обусловлена ожиданиями ряда важных статистик. В частности, участники рынка ожидают данные по занятости США, а также комментарии ОПЕК по итогам заседания в четверг.

новости партнеров