Россия готова возобновить полеты в Египет уже в 2015 году

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что Россия уже в этом году готова начать сотрудничество с египетской стороной по возобновлению авиасообщения между странами. Он подчеркнул, что эта работа будет очень ответственной и непростой, но диалог с Египтом ведется на постоянной основе и обе стороны усиленно работают в направлении обеспечения безопасности граждан, пишет «Лента.Ru».

«Мы можем еще до Нового года возобновить авиасообщение в Египет, несмотря на то, что это решение будет очень ответственным и непростым. На это нацелена не только Россия, но и наши египетские коллеги, поэтому после того, как будут реализованы все процессы, направленные на усиление безопасности граждан, полеты в арабскую республику будут разрешены», - заявил Соколов.

Он напомнил, что причины прекращения авиасообщения с Египтом, не имеют ничего общего с запретом на полеты в Турцию, так как египетское направление было закрыто после трагических событий с крушением российского самолета А321 компании «Когалымавиа», в результате которого погибло 224 человека.

После того, как была установлена истинная причина крушения лайнера, который, как выяснилось, взорвали террористы, российская сторона совместно с иностранными коллегами провела тщательный аудит египетских аэропортов, в которых не выполнялись в полном объеме требования безопасности. Как только все недочеты будут исправлены, и Россия полностью убедится в безопасности своих граждан, авиасообщение в Египет будет возобновлено.

новости партнеров