Западные СМИ включили Путина в список 100 главных мыслителей мира

Российский президент Владимир Путин оказался в списке 100 главных мыслителей мира, который в 2015-м году в качестве одного из итоговых рейтингов года опубликовало издание Foreign Policy. Как передаёт Газета.Ru, Путин оказался в списке тех, кто способен самостоятельно принимать важные решения — далеко не все мировые лидеры, несмотря на высокие должности, могут похвастаться таким навыком.

В категорию тех, кто «принимает решение» вместе с Путиным были включены также экс-министр финансов Греции, министр обороны Саудовской Аравии, премьер-министр Бангладеш, канцлер Германии, работавшие над американо-кубинскими и американо-иранскими соглашениями международные группы, президент Маврикия.

Как пояснили авторы рейтинга, Владимир Путин был справедливо включён в сотню самых главных мыслителей мира. Поводом для включения его в такой список авторы AP называют начало спецоперации в Сирии. Номинационный отзыв гласит: «За роль миротворца, выражающуюся в бомбёжках».

Напомним, Владимир Путин неоднократно становился фигурантом всевозможных рейтингов популярности и народной любви. В частности, он возглавлял рейтинг самых влиятельных политиков мира. Журналисты уже пытались выяснить у Пескова, почему Путина любят авторы самых уважаемых рейтингов.

новости партнеров