В Новосибирске на вокзале задержали школьницу с килограммом наркотиков

Прямо на перроне новосибирского железнодорожного вокзала задержали школьницу с килограммом наркотиков. Как передаёт ТАСС со ссылкой на УФСКН по Новосибирской области, задержанной девушке 17 лет. Она оказалась на вокзале Новосибирска с крупной партией наркотиков, которые доставила из Красноярска — в её багаже были обнаружены высококонцентрированные синтетические наркотики в количестве одного килограмма.

Задержание школьницы произошло прямо в тот момент, когда она покидала поезд: оперативники задержали её прямо на перроне. При первичном осмотре у школьницы был обнаружен наркотический свёрток с 200 граммами наркотиков. Это привело к более детальному осмотру её багажа, в ходе которого удалось обнаружить ещё порядка 800 граммов наркотиков. О том, какой тип наркотиков транспортировала из Красноярска в Новосибирск школьница, источники пока умалчивают.

Оказалось, что школьница привезла в Новосибирск наркотики для их дальнейшего сбыта. По итогам установления личности стало известно, что на момент задержания она была ученицей выпускного класса в одной из новосибирских школ. Ранее в подобных инцидентах она замечена не была.

По итогам лабораторного анализа обнаруженных у школьницы наркотиков выяснилось, что при обработке концентратов хватило бы для изготовления и продажи порядка 10 тысяч наркотических доз.

новости партнеров