Социологи узнали, кого россияне хотят видеть президентом в 2018 году

Больше половины россиян в ходе соцопроса заявили, что отдали бы голоса за Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году, либо за другого политика, который сохранит нынешний курс. Об этом сказали 57% и 11% соответственно. Такие сведения приводит «Интерфакс», ссылаясь на «Левада-центр».

18% опрошенных отметили, что планируют голосовать за политика, который предложит принципиально иной сценарий развития страны. Затруднились с ответом 14% респондентов.

Около половины россиян (48%) уверены, что сейчас нет альтернативы Путину. Но 33% считают, что найти такого человека при необходимости можно. Шесть человек из ста даже готовы назвать фамилию претендента. 12% затруднились ответить.

Народу нужна «сильная рука», считают 32% опрошенных россиян. 39% полагают, что власть в некоторых случаях, как сейчас, должна быть сосредоточена в одних руках. 21% категорически не согласны с этим.

В соцопросе приняли участие 1600 граждан из 48 субъектов РФ.

Как напоминает Лента.Ru, журнал Forbes признал российского президента самым влиятельным деятелем в мире. Он тот, кто делает то, что хочет и каждый раз ему это сходит с рук, считают авторы рейтинга.

новости партнеров