Кремль отреагировал на удары Лондона по ДАИШ в Сирии

Россия приветствует участие Великобритании в контртеррористической операции против группировки ДАИШ (ИГИЛ) в Сирии, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Комментируя первый удар британских ВВС по объектам джихадистов в Сирии, Песков заявил, что Кремль приветствует все усилия по борьбе с терроризмом, однако коалиционные силы могут повысить свою эффективность в случае согласования действий с российскими военными.

При этом он особо подчеркнул, что двери России всегда открыты для создания эффективной коалиции против террористов. Песков отметил, что Россия все еще является единственным государством, которое использует вооруженные силы в Сирии на легитимных основаниях.

Ранее мы писали, что британские ВВС совершили первый авианалет на объекты ДАИШ в Сирии. В Министерстве обороны Великобритании пообещали раскрыть цели первого налета бомбардировщиков Tornado.

Позже стало известно, что целями бомбардировок стали месторождения нефти в восточной Сирии, которую контролируют террористические группировки.

На минувшей неделе о своей решении послать 1200 военнослужащих бундесвера в Сирию сообщила Германия, напоминает РИА Новости.

новости партнеров