В Москве с Эльдаром Рязановым прощаются сотни людей

3 декабря в Москве проходит прощание с Эльдаром Рязановым — гениальным российским режиссёром, скончавшимся 30 ноября. Как передаёт РБК, церемония прощания с большим мастером отечественного кинематографа стала местом встречи усопшего режиссёра с сотнями людей. Проводить в последний путь создателя «Иронии судьбы» и «Служебного романа» пришли многочисленные поклонники его творчества, коллеги и друзья.

Читайте также: «Гений советской комедии. Фильмы Эльдара Рязанова»

Церемония прощания с Рязановым пропитана духом творчества режиссёра. Прощание с гениальным режиссёром проходит в Центральном литературном доме: на экране отражаются отрывки из его картин и из личного архива Рязанова, звучит полюбившаяся россиянам музыка из кинофильмов Рязанова.

Напомним, Эльдар Рязанов умер от сердечной недостаточности в больнице, куда был помещён для планового медицинского обследования. Об ухудшении состояния Рязанова сообщалось накануне: медики даже подключали режиссёра к аппарату искусственной вентиляции лёгких, поскольку дыхание деятеля искусств было затруднено. Справиться с недугом режиссёр не смог, его сердце перестало биться на 89-м году жизни.

новости партнеров