В Симферополе арестовали имущество организатора блэкаута в Крыму

Суд Симферополя арестовал имущество организатора блэкаута в Крыму — местного предпринимателя Ленура Ислямова, обвиняемого в причастности к экстремистским действия по отношению к Крымскому Полуострову. В частности, именно Ислямов возглавил энергетическую блокаду Крыма, организовав взрыв ЛЭП на юге украинского государства.

Как сообщает «Российская газета», источники в правоохранительных органах Крыма уже проинформированы о наложении ареста на крымское имущество Ислямова. Суд наложил арест на четыре объекта, принадлежащие предпринимателю-организатору диверсионного акта: среди подпавших под арест объектов числится и дом в Гурзуфе.

Также стало известно, что у Ислямова есть шесть объектов в Москве — они тоже были арестованы решением суда. Уточняется, что благодаря аресту имущества властям Крыма частично удастся покрыть тот ущерб, который своими действиями Ислямов нанёс полуострову и его жителям.

Напомним, в отношении Ленура Ислямова уже было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Диверсия». Местные правоохранительные органы устанавливают состав преступления крымского предпринимателя, ставшего с молчаливого согласия Киева организатором блэкаута в Крыму.

новости партнеров