Правила дорожного движения дополнит «экологический» знак

В правила дорожного движения российского образца могут добавить знак, запрещающий проезд автотранспортным средствам с низким экологическим классом. Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал в ходе мероприятия «Дорожное движение в России», что до конца 2015 года правительство рассмотрит проект закона, вводящий ограничения на передвижение транспорта с низким классом экологической безопасности.

Согласно сведениям, обнародованным на веб-ресурсе московского правительства, новые дорожные знаки призваны регулировать перемещение автотранспортных средств в городских условиях в зависимости от экологического класса. Портал Planet Today напоминает, что 1 сентября 2016 года въезд в столицу будет заблокирован для грузовых машин классом ниже Евро-4.

Ранее мы сообщали о вероятном подорожании автомобилей в России. Эксперты связали это рыночное явление с переходом на экостандарт Евро-5 с 2015 года. Автопроизводители вынуждены совершенствовать процесс производства и снижать объемы вредных выбросов автомобилей. Согласно мнению экспертов авторынка, новые ограничения приведут к повышению ценников на импортируемые модели на 2-5%.

Больше всего новые правила затронут производителей автомобилей из Китая и России.

новости партнеров