Кобзон: Чайка должен уйти, если обвинения Навального подтвердятся

Депутат ГД РФ Иосиф Кобзон призвал генпрокурора России Юрия Чайку покинуть должность, если обвинения Алексея Навального подтвердятся. Ранее возглавляемый оппозиционером Фонд борьбы с коррупцией обнародовал компромат на семью высокопоставленного чиновника.

Зампред комитета по культуре заявил, что Чайка обязательно покинет свой пост, если обвинения в адрес семьи подтвердятся. Кобзон добавил, что ему искренне жаль, что генпрокурор может быть замешан в коррупции.

Депутат отметил, что пользуясь своими полномочиями, он инициирует расследование по этому делу. За обвиняемым стоит закон и право, которые он обязан охранять и соблюдать, приводит слова Кобзона РИА Новости.

Ранее ФБК предоставил итоги расследования бизнес-деятельности семьи Чайки. В публикации сына генпрокурора Артема авторы называют собственником гостиничного комплекса Pomegranate в Греции.

Навальный отыскал недвижимость Артема Чайки в Швейцарии на сумму 198 млн рублей. ФБК подозревает его также в рейдерском захвате Верхнеленского пароходства в Иркутской области, а также ряде других незаконных действий.

В мошеннических операциях с госзаказами якобы участвует второй сын генпрокурора Игорь, который заключил контракты с государством на сумму 318 млрд рублей, пишут «Ведомости».

новости партнеров