Захарова: если Асад уйдет в отставку, куда денется ИГИЛ?

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление британского министра иностранных дел Филиппа Хаммонда о том, что именно Владимир Путин может мгновенно завершить войну в Сирии, позвонив сирийскому главе Башару Асаду и заявив ему, что «игра окончена». Она задала несколько встречных вопросов по этому поводу, ключевым из которых стал риторический вопрос, кто сможет позвонить и заставить «выйти из игры» террористическую группировку «Исламское государство», пишет «ТАСС».

«Давайте разберемся. Если утверждения наших британских коллег подтвердятся и отставка Асада состоится, на фоне чего безумие в Сирии прекратится, то куда денется ИГИЛ? Кто позвонит террористам и скажет, что игра закончена?», - прокомментировала заявление Хаммонда Захарова на своей странице в Фейсбук.

Следует добавить, что британский глава МИД является не единственным, кто считает, что именно в Асаде кроется весь сирийский конфликт. США и их союзники всеми силами добиваются отставки сирийского президента, считая, что после его ухода с поста возникший конфликт в Сирии может быть урегулирован политическим путем.

При этом помимо России, которая с 30 сентября ведет спецоперацию в Сирии по ликвидации ИГ, к борьбе с террористами уже присоединились Британия и Германия. 3 декабря британские ВВС нанесли первые авиаудары по джихадистам в Сирии, а германское правительство одобрило решение отправить 1200 военнослужащих для участия в антитеррористической борьбе на сирийской территории.

новости партнеров