Лавров ответил на обвинения Эрдогана о закупках РФ нефти у ИГИЛ

Глава МИД РФ Сергей Лавров удивился обвинениям турецкого главы Реджепа Эрдогана, заявившего, что Москва закупает нефть у ИГИЛ. Министр иностранных дел считает подобные заявления довольно запоздалыми и прозвучавшими только после того, как Россия обнародовала конкретные факты причастности турецкого государства к нефтяному бизнесу террористов, пишет «Интерфакс».

«Я не слышал заявлений Эрдогана о причастности Москвы к торговле нефтью с террористами, но считаю его странным и запоздалым. Обвинения турецкой стороны последовали через много дней после того, как тема нелегальной нефти обсуждается в медийном пространстве, при том, что Россия предъявила конкретные факты вовлеченности Турции в нефтяной бизнес ИГИЛ. В этом случае можно вспомнить только поговорку о том, на ком шапка горит», - ответил Лавров на обвинения Эрдогана.

Также российский глава дипломатии прокомментировал свою встречу с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, которая состоялась в кулуарах саммита ОБСЕ в Белгороде по настоятельной просьбе турецкой стороны. Переговоры Лаврова и Чавушоглу продлились 40 минут, в течение которых российская сторона, по словам министра иностранных дел РФ, не услышала ничего нового от Турции, а также не получила новых данных об инциденте со сбитым Су-24.

По итогам встречи с турецким коллегой Сергей Лавров сообщил, что Россия не изменила своей оценки относительно нападения турецкими ВВС на российский бомбардировщик. По его словам, российско-турецкие отношения по-прежнему остаются напряженными.

новости партнеров