Пентагон разрешил американкам служить в любых войсках ВС

Министр обороны США Эштон Картер открыл доступ американским женщинам ко всем подразделениям и должностям в ВС, что позволит им служить в пехоте, спецназе, разведке и бронетанковых войсках, в которые до сегодняшнего дня не брали представительниц прекрасного пола. Он подчеркнул, что отныне в США не будет никаких гендерных запретов при принятии на военную службу, что позволит создать более 200 тысяч рабочих мест для женской половины населения, пишет «РБК».

Решение Картера вступит в силу через положенных по законодательству 30 дней и уже с начала 2016 года американки смогут наравне с мужчинами-военными принимать участие в любых боевых действиях и военных операциях. В Пентагоне пояснили принятое решение тем, что страна не может себе позволить отказываться от половины талантов, которыми располагает страна.

При этом министр обороны США подчеркнул, что всем женщинам, желающим служить в тех или иных войсках, придется пройти обязательный отбор, чтобы доказать свое соответствие стандартам тех отрядов, в которые они намерены попасть. При этом в США еще рассматривается вопрос о привлечении женщин в морскую пехоту. И, несмотря на то, что предварительное исследование показало неудовлетворительные результаты, в оборонном ведомстве уверены, что все проблемы решаемы и могут быть устранены в ходе внедрения данной реформы.

новости партнеров