В Японии создали смартфон Digno Rafre, который можно мыть с мылом

Сотрудники японской корпорации Kyocera разработали уникальный смартфон Digno Rafre, который не боится воды и мыла. Его главной особенностью является способность функционировать даже в мокром состоянии и не реагировать на попадание мыльного раствора на сенсорный экран. Японское «ноу-хау» будет выпущено в продажу уже 11 декабря текущего года в лимитированной версии. Цена смартфона Digno Rafre будет составлять около 60 тыс иен, что по курсу НБУ на сегодняшний день составляет порядка 31 тыс рублей или 465 долларов, пишет «Лента.Ru».

Создатели «моющегося» смартфона утверждают, что гаджет будет устойчивым не только к воде и мылу, но и к царапинам и мелким повреждениям. В комплекте с ним покупатели смогут приобрести эксклюзивную подставку в виде резиновой уточки.

Уникальный «моющийся» телефон будет функционировать на Android 5.1, а также иметь 13-мегапиксельную камеру и 5-дюймовый экран. Также гаджет оснастят мощным аккумулятором с емкостью 3000 миллиампер-часов. Толщина смартфона составляет чуть больше 10 мм. Более того производители внедрили в новое устройство инновационную систему костной проводимости Smart Sonic Receiver, которая позволит пользователям общаться по телефону и слушать музыку без наушников.

Купить «моющийся» смартфон Digno Rafre можно будет только у оператора KDDI в эксклюзивном порядке. Разработчики на данный момент не знают, поступит ли уникальный телефон в международную продажу.

новости партнеров