Россия задумалась об ущербе от ответных санкций Турции

Правительство РФ анализирует возможный эффект от ответных санкций Турции. Ранее о возможности принятия экономических ограничений в отношении РФ сообщил премьер Турции Ахмет Давутоглу.

По сведениям «Коммерсанта», Давутоглу проинформировал турецких бизнесменов, что Анкара разработала проект ответных санкций против России. При этом он не упомянул, о каких ограничениях идет речь.

Минпромторг начал анализировать возможный эффект от еще необъявленного эмбарго. Ведомство проанализировало возможность переориентации отгрузок компонентов автомобилей из Турции. Минпромторг призвал автопроизводителей, работающих в РФ, отказаться от турецких запчастей для хеджирования рисков. Власти поручили проработать список ограничений по отдельным видам продукции.

Автопроизводители отреагировали на предложение правительства негативно. Компании собирают «убедительную доказательную базу», чтобы продемонстрировать последствия такого решения, пишет РИА Новости.

Российские поставщики зерна, экспортирующие сырье в Турцию, анализируют возможные риски. На январь краткосрочные контракты многие экспортеры даже не заключают. Пострадали от этого сельхозпроизводители – цена на зерно за неделю упала на $11.

новости партнеров