Преимущества получения лессе-пассе

Лессе-пассе – документ международного стандарта в Израиле, который выдается вместо даркона (израильского загранпаспорта). Он имеет то же назначения, что и загранпаспорт даркон, с той лишь разницей, что не дает права свободно въезжать на территории некоторых «безвизовых» для Израиля стран – требуется заблаговременное оформление визы. О возможностях получения данного документа вы можете узнать на сайте www.lesse-p.ru

Несмотря на это, лессе-пассе имеет и неоспоримые преимущества перед дарконом. Даркон обязывает своего владельца проводить на территории Израиля не менее 75% времени в календарном году, у лессе-пассе же таких ограничений не имеется. При этом владелец данного документа может вести бизнес по всему миру, имея представительство Израиля.

Срок действия лессе-пассе и доступные для безвизового въезда страны

Лессе-пассе выдается сроком до 2-х лет жителям Израиля, срок проживания в стране которых составляет менее одного года. Иначе говоря, граждане, имеющие вид на жительство в Израиле, но не имеющие гражданства, могут оформить только лессе-пассе для выезда за границу.

Список стран, доступных для безвизового въезда с лессе-пассе, более чем основательный. Помимо разрешенного пребывания с лессе-пассе в странах Шенгенской зоны сроком до 90 дней, для въезда без визы с целью туризма доступны следующие государства:

  • Аргентина;
  • Багамские острова;
  • Новая Зеландия;
  • Сингапур;
  • Таиланд;
  • Япония и другие.

Несмотря на официальные основания для безвизового посещения, все рекомендуется предварительно согласовать свой въезд с консульством до вылета, и запросить официальное разрешение. Если у вас имеется лессе-пассе, вам гарантировано разрешат въезд, и вы без труда сможете посетить нужную страну.

Все вопросы по лессе-пассе решаются в МВД Израиля

Для получения лессе-пассе требуется письменное обращение в представительство МВД субъекта проживания в Израиле. Потребуется предоставление сведений о себе, которые тщательно проверяются данным ведомством. Малейшее несоответствие может послужить основанием для отказа в выдаче лессе-пассе.

Если же проверка пройдена успешно, документ выдается заявителю в течение семи дней с момента заявки.

Следует учесть, что в случае отказа МВД в выдаче лессе-пассе по каким-либо причинам, решение может быть оспорено при помощи адвоката, который специализируется на подобных вопросах. Практика показывает, что подобные инициированные процессы имеют высокий процент успеха.

новости партнеров