Лавров рассказал о встрече с турецким коллегой Чавушоглу

Глава МИД РФ Сергей Лавров отреагировал на новые заявления Анкары и раскрыл характер беседы с коллегой из Турции Мевлютом Чавушоглу. Встреча на уровне руководителей внешнеполитических ведомств прошла в Белграде, уточняет «Первый канал».

Прибыв в Сербию на саммит ОБСЕ, Лавров встретился с Чавушоглу. По словам российского дипломата, ничего нового от представителя Турции он не услышал. Чавушоглу принес лишь соболезнования по поводу гибели пилота Олега Пешкова.

Россия дорожит дружбой с турецким народом, и не объединяет его с политиками, отдавшими вероломный приказ сбить российский Су-24, добавил министр.

Комментируя слова главы Турции Реджепа Эрдогана о том, что Россия якобы замешана в торговле нефтью с террористами, Лавров отметил, что «на воре и шапка горит».

Странно, что эти слова были сказаны спустя длительное время после того, как Москва предоставила конкретные доказательства о нелегальной торговле энергоресурсами в регионе, заявил он.

Никого уже не удивляют новости из Анкары, где отказались перекрывать весь участок госграницы с Сирией, через которую курсируют вооруженные боевики и колонны с нефтью ДАИШ, сообщают западные СМИ.

Все идет к тому, что Эрдогану сбитый Су-24 и скандал с нефтью сойдет в рук, посетовала член Бундестага Сара Вагенкнехт.

новости партнеров