Российские туристы нашли альтернативу курортам Турции и Египта

После оглашения запрета продажи туров в Турцию и Египет российские туристы стали искать альтернативные направления и обратили внимание на курорты Вьетнама, Индии, Таиланда и ОАЭ. Меж тем, снижение внешнего туризма ожидается в районе 40%, пишет РБК.

Туристы из России активно ищут альтернативу курортам Турции и Египта, ответили «Коммерсанту» в Ассоциации российских туроператоров. По данным организации, за последнюю неделю ноября спрос на туры в ОАЭ взметнулся на 20%, Таиланд – на 15%, Индию и Вьетнам – на 5%.

Не оправдались надежды на российский внутренний туризм, спроса туркомпании практически не зафиксировали.

Несмотря на любовь соотечественников к доступным мировым курортам, падение спроса растет и в зимнем сезоне достигнет 40%.

Рост спроса туров в Эмираты и Таиланд отметили представители Coral Travel. А представитель туркомпании «Онлайн Тур» Игорь Блинов заявил, что лидирует в рейтинге Таиланд с 13,8% запросами. За ним идут ОАЭ и Вьетнам с 7,2% и 6,9% запросами соответственно.

Отдельная группа туристов после "закрытия" курортов Турции переориентировала отдых на самостоятельное бронирование. Согласно данным Momondo, интерес к отелям Антальи увеличился на 20,4%. Туристы не хотят отказываться от привычных курортов и планируют поездки «дикарем».

новости партнеров