Трагедия в Каире: отель забросали «коктейлями Молотова», 18 человек сгорели заживо

4 декабря в центре Каира произошла трагедия: отель под названием «Шахразад», что располагается по улице эль-Нил, забросали многочисленными «коктейлями Молотова». Позднее с места событий очевидцы сообщили в соцсетях, что при инциденте погибли минимум 18 человек, а также дополнили свои заметки шокирующими видеокадрами, пишет газета «Известия».

Оказалось, что пожар в результате атаки «коктейлями Молотова» произошёл в ресторане при отеле, огонь вырывался из здания, поглощая всё большую его часть. Как удалось выяснить, виновником пожара в каирском отеле является его бывший сотрудник, которого недавно уволили. В отместку он решил забросать владение нерадивого начальника «коктейлями Молотова», вероятно, не подумав о судьбе случайных туристов и посетителей.

СМИ со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах также исключают версию теракта, что делает месть бывшего сотрудника наиболее вероятной. Нападавшего якобы узнал кто-то из выживших жертв, однако забрасывающие отель «коктейлями Молотова» люди были в масках, поэтому вероятность ошибки очевидца также не исключена.

Уже опубликована предварительная статистика о погибших в результате инцидента. Согласно последним данным, количество погибших при инциденте достигло 18 человек, 12 из которых сгорели заживо, а остальные шесть скончались по дороге в больницу. Среди погибших большинство сотрудников ресторана и отеля, которые пытались спасти посетителей, но задохнулись, пробираясь сквозь огненно-дымовую стену. Сообщается, что количество жертв может увеличиться.

Отель «Шахразад» в Каире забросали «коктейлями Молотова»:

новости партнеров