СМИ: Apple представит 4-дюймовый iPhone 6c в начале 2016 года

Руководство Apple решило укоротить iPhone 6c, премьера которого запланирована на начало 2016 года. По данным Apple Insider, корпус смартфона по диагонали не будет превышать 4 дюйма. Такое мнение высказал эксперт KGI Securities Минг-Чи Куо, который знаменит точными прогнозами по новинкам «яблочной» продукции.

С его слов, гаджет получит металлическую оболочку и процессор Apple A9, применяющийся в iPhone 6s. По внешним характеристикам телефон будет напоминать iPhone 5s с эргономичным и фирменным форм-фактором.

Стоимость нового смартфона от Apple составит $400-500. За весь будущий год компания готовится выпустить более 20 млн обновленных смартфонов С-версии. Это составит 9% от числа реализованных моделей iPhone в 2015 году.

Минг-Чи Куо допустил, что дисплей обновленного мобильного устройства получит загнутые бока (эксперты ждали такой дизайнерский ход только у седьмого поколения). Цветовая палитра будет включать две-три расцветки корпуса, добавил он.

Китайские СМИ ранее сообщили, что американская компания приступила к тестовым испытаниям пяти моделей телефонов нового поколения. Все смартфоны якобы обладают принципиальными отличиями, пишет "Российская газета".

новости партнеров