Москва просит Канаду удалить из интернета данные о летчиках РФ в Сирии

Москва обратилась к канадским властям с просьбой заблокировать находящиеся в свободном доступе данные о российских военных летчиках в Сирии. В Оттаве пока раздумывают над этой просьбой, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сотрудника внешнеполитического ведомства РФ Илью Рогачева.

На веб-ресурсе, который находится в области юрисдикции Канады, были обнародованы фотографии и данные летчиков ВКС РФ, которые принимают участие в контртеррористической кампании в Сирии, заявил руководитель департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ.

Дипломат уточнил, что просьба о немедленном удалении этих данных была донесена до руководства Канады. Власти североамериканской страны пока никак не реагируют, добавил он в ходе выступления в Совете по международному сотрудничеству РФ.

Москва настаивает на скорейшем удалении данных, просочившихся в сеть, заключил он.

Как напоминает издание Slon, ранее данные о пилотах, воюющих в Сирии, было выложены на украинском веб-ресурсе «Миротворец». Он размещен на канадском сервере, но зарегистрирован в США.

Создатели сайта обвинили офицеров Воздушно-космических сил РФ в массовом убийстве населения в Сирии. В России это заявление назвали «враждебным», направленным против государства.

новости партнеров