Лавров спел дуэтом с председателем ОБСЕ песню «Подмосковные вечера»

Глава МИД РФ Сергей Лавров спел дуэтом с председателем ОБСЕ, сербским политиком Ивицей Дачичем песню «Подмосковные вечера». Выступление дипломатов состоялось в рамках торжественного ужина, приуроченного к открытию саммита ОБСЕ в Белграде.

Как сообщает Telegraf.rs, ужин для делегатов 22-й конференции ОБСЕ на уровне министров иностранных дел в Белграде организовали в здании, где раньше располагался Генеральный штаб. С инициативой спеть дуэтом мелодию «Подмосковные вечера» выступил Дачич, который известен пристрастием к пению. А министр Лавров в узком кругу друзей часто поет и играет на гитаре.

Как позже рассказали очевидцы, дуэт получился отличным. И Дачич, и Лавров отлично справились с песней, которую в Сербии обожают. Сербский дипломат выступил в качестве запевалы. На ужине присутствовали сорок министров. Благодаря теплой и непринужденной обстановке делегаты саммита засиделись допоздна, отмечает издание.

Накануне в Сербии стартовал 22-й министерский саммит ОБСЕ. Председательствующая сторона принимает 44 глав внешнеполитических ведомств, а также больше тысячи аккредитованных лиц из 57 государств, входящих в ОБСЕ, уточняет РИА Новости.

новости партнеров