Бастующие дальнобойщики перекрыли МКАД, образовались гигантские пробки

Столичные власти перекрыли участок МКАД около Ленинградского шоссе, где расположились дальнобойщики. Они выступают против оплаты проезда по общедоступным магистралям, сообщает Русская служба BBC.

В районе сбора водителей большегрузов сосредоточены десятки машин. Активисты планируют организовать акцию протеста в столице, чтобы, наконец, привлечь внимание властей. Новые колонны присоединятся к протестантам 6 декабря.

Водители передали парламентариям обращение, в котором призвали отменить систему взимания пошлин за проезд по общедоступным трассам для грузовых машин массой свыше 12 тонн.

ДПС перекрыла внешнее кольцо и не пропускает автомобили. Для проезда была выделена одна полоса. Несколько машин прорвали блокаду и выехали на кольцевую, создавая пробки. На Каширском шоссе один грузовик эвакуировали.

Как отмечает телеканал «Дождь», о перекрытии дорожного участка МКАД информируют также пользователи сервиса «Яндекс.Карты».

Отметим, что протесты дальнобойщиков проходят по всей стране – от столицы, Кавказа и до Сибири и Северо-Запада России. Чаще всего водители устраивают стихийные забастовки на дорогах, без соблюдения норм безопасности. По этой причине несколько водителей-активистов погибли – их сбили проезжающие машины.

новости партнеров