Власти Москвы разрешат горожанам выгуливать тигров, леопардов и львов

Столичные власти намерены рассмотреть и проработать правила содержания и выгула экзотических хищных животных.

Как передаёт Лента.Ru со ссылкой на m.24.ru, Мосгордума в начале будущего года разрешит столичным обывателям выгуливать тигров, леопардов, львов и других небезопасных хищников, которых всё чаще можно встретить в загородных имениях жителей Москвы.

Глава комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова пояснила журналистам, что речь идёт исключительно о загородном выгуле подобных животных, поскольку находиться с ними в общественных местах небезопасно. Даже самый ответственный хозяин в один момент может не справиться со своим хищником, поэтому власти Москвы намерены установить правила выгула таких животных — за появление с ними в местах скопления людей, как ожидается, будут штрафовать.

Размер штрафов за выгул экзотических хищников в небезопасных местах может составить 3-5 тысяч рублей, уточнила Зотова.

В настоящее время Зоя Зотова полагает, что содержать львов, тигров, леопардов, медведей и прочих нетипичных для жилья человека животных можно исключительно в частных загородных владениях. Только в просторном вольере такое животное может чувствовать себя комфортно, а значит, что и выгуливать хищников следует на закрытых территориях. Например, во дворе своего домовладения, подчеркнула она.

новости партнеров